Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Фасоль по-римски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фасоль по-римски
ФАСОЛЬ ПО-РИМСКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   15 минут + 20-25 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 90 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 8 мг холестерина, 365 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
125 г нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1см
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч ложки соли
40 г кедровых орехов, обжарить



Инструкции: 1. Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до гашения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю.

2. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите панчетту на бумагу, чтобы стек жир; отложите.

3. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой.

4. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100