|
Фасоль, запеченная с помидорами и хрустящим пастернаком и пармезаном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фасоль, запеченная с помидорами и хрустящим пастернаком и пармезаном
|
ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ХРУСТЯЩИМ ПАСТЕРНАКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Соммерфилд |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 320 ккал, 9 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г грибов
1 лук-порей
1 банка (420 г) консервированной смеси разных сортов фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли
2 банки (по 400 г) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ч л сушеных трав
250 г пастернака
50 г сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Всем в семье должна понравиться такая запеканка: сытная, согревающая, с хрустящей корочкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко порезать лук и размять чеснок, затем порезать на кусочки грибы и лук. Обжарить на медленном огне до мягкости.
2. Слить фасоль и промыть, добавить в сковороду фасоль, помидоры и травы, прогреть.
3. Очистить пастернак, натереть на терке; натереть пармезан и перемешать. Положить фасоль в форму для духовки и выложить сверху пастернак. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
На заметку
Чтобы заморозить, положить фасолевую начинку в контейнер для морозилки, охладить, накрыть пастернаком и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и запекать, как указано в рецепте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|