|
Фаршированный лук, картофель и кабачки цуккини |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фаршированный лук, картофель и кабачки цуккини
|
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК, КАРТОФЕЛЬ И ЦУККИНИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
Jewish Cookbook |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 картофелины, очищенные
4 луковицы, очищенные
4 кабачки (цуккини), порезанные поперек один-два раза
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
3-4 ст л оливкового масла
3-4 ст л томатной пасты или пюре
1/4 ч л рас ал ханут или порошок карри
щепотка ямайского перца
семена 2-3 стручков кардамона
сок 1/2 лимона
2-3 ст л мелко порезанной петрушки
6-8 ст л овощного бульона
соль и черный молотый перец
подавать: салат (по желанию)
|
|
Инструкции: |
Овощная начинка фаршированных овощей с йеменскими специями и лимонной кислинкой. Они вкусны как холодные, так и горячие, как закуска и как основное блюдо.
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть.
2. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть до 190 гр С.
3. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, половину оливкового масла, томатную пасту, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать.
4. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном и оставшимся маслом. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом.
На заметку
Используйте для выскабливания овощей маленькую ложку для приготовления шариков из дыни.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|