|
Фаршированные овощи по-итальянски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Фаршированные овощи по-итальянски
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Люба |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 ст. ложки оливкогого масла
1 маленькая репч. луковица (натертая на мелкой тёрке)
1/4 стакана рубленой петрушки
1 яйцо
3 ст.л. кетчупа
3 зубка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/3 стакана тертого сыра
Пармезан 1/4 стакана панировачных сухарей пол-кило сырого фарша (любого, можно также смесь)
2 небольших цуккини
3 сладких перца банка (500г) готового томатного соуса ("Marinara")
|
|
Инструкции: |
Очень простой, модернизированный на итальянский манер рецепт фаршированных перцев. Один раз опробовав этот рецепт, вы будете возбращаться к нему опять и опять.
Разогреть духовку до 200-220 гр. Сбрызнуть маслом глубокий противень для выпекания. В большой миске смешать тертый лук, соль, перец, кетчуп, яйцо, мелко-порубленый чеснок и зелень. Затем примешать сыр и сухари.
Добавить фарш и всё хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Перцы промыть, разрезать вдоль и очистить от семян.
Цуккини разрезать пополам и вдоль и аккуратно выскоблить мякоть (т.е., сделать из них "лодочки") Нафаршировать половинки перцев и цуккини приготовленным фаршем, уложить на противень и залить соусом из банки.
Накрыть противень фольгой и поставить в нагретую духовку на 45-50 минут. Подавать в горячем виде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|