Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Чесночный шпинат
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Чесночный шпинат
ЧЕСНОЧНЫЙ ШПИНАТ
   
Описание: вторые блюда
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления:   5 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 118 ккал, 7г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 ч л лимонного сорго
900 г свежего шпината
2 ст л арахисового масла
соль
1 ст л темного соевого соуса
2 ч л коричневого сахара



Инструкции: Это один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром.

1. Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить.

2. Острым ножом нашинковать лимонное сорго. Отставить.

3. Аккуратно срезать ножки со шпината. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем.

4. Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек.

5. Добавить листья шпината и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

6. Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты.

Переложить на блюдо и подавать как гарнир.

На заметку

Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100