|
Турецкий горох со шпинатом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Турецкий горох со шпинатом
|
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ СО ШПИНАТОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 150 ккал, 1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 ст л подсолнечного или растительного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
5 см кусок имбиря, очищенный и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л молотого кориандра
2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 лайм, только сок
250 гр (9 oz) молодого шпината
3 ст л рассыпчатого творога
|
|
Инструкции: |
Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами - прекрасное блюдо для вегетарианцев.
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
3. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|