|
Тыквенные ньокки |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Тыквенные ньокки
|
НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
"Taste" |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы
125 гр простой муки
40 гр сыра Чеддер, тертого
8 ч л молотого мускатного ореха
соль
|
|
Инструкции: |
Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом.
1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости.
2. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность.
3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|