|
Тыква фаршированная (хапама) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Тыква фаршированная (хапама)
|
ХАПАМА - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
армянская кухня |
|
Источник: |
Маша |
|
Время приготовления: |
около 2х часов |
|
Ингредиенты: |
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль по вкусу
|
|
Инструкции: |
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|