|
Тофу с грибами по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Тофу с грибами по-китайски
|
ТОФУ С ГРИБАМИ ПО-КИТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
15 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 130 ккал, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 большой огурец
1 ст л соли
225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра)
2 ст л растительного масла
60 гр (2 oz) зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) молодых початков кукурузы, маленьких
1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали
425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить
2 пера зеленого лука, порезанных полосками
1 см кусок имбиря, порезанный
1 ст л желтого бобового соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса
|
|
Инструкции: |
Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.
1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.
3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.
4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|