|
Сырдак (баклажаны в соусе) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Сырдак (баклажаны в соусе)
|
СЫРДАК (БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
азербайджанская кухня |
|
Источник: |
Афят |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
Баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, масло, сахарный песок. Баклажаны - 6-7шт., помидоры - 9-10шт., головка чеснока, сах. песок-0,5ч. л, раст. масло - для жарки.
|
|
Инструкции: |
Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам ипродолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шенкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок. Это очень вкусно. А какой аромат!Оно годится и как приправа.
Приятного аппитита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|