|
Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Спаржа, обжаренная во фритюре с кунжутом
|
СПАРЖА, ОБЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ С КУНЖУТОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 70 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 145 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
450 г тонкой спаржи, жесткие кончики удалить
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки кунжутного масла
1/4 ч. ложки соли
|
|
Инструкции: |
1. Нарежьте спаржу по диагонали па кусочки величиной 2—3 см. На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде диаметром 2б см, часто встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня. В той же сковороде па сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло.
2. Выложите спаржу; посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко-хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|