Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Спаржа в сухарях
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Спаржа в сухарях
СПАРЖА В СУХАРЯХ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   20 мин + 15 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 130 калорий, 6 г белка, 11 г углеводов, 8 г жирок (из них 2 г насыщенных), 3 мг холестерина, 2б5 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки плюс 2 ч. ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
Соль
30 г свежеиатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка свежего лимонного сока



Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. На среднем огне разогрейте в литровой кастрюле 2 ст. ложки масла. Выложите шалот, жарьте б минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

2. Измельчите хлеб на мелкие крошки и миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течение 3—6 минут до золотистого цвета, отложите.

3. Доведите спаржу на сильном огне до кипения с 1/2 ч ложки соли в 2—3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и тушите, не накрывая 5—10 минут до мягкости; воду слейте. Выложите спаржу в неглубокое огнеупорное блюдо, сбрызните оставшимися 2 ч. ложками масла. Нагрейте гриль.

4. Смешайте крошки с пармезаном, петрушкой, лимонным соком, шалотом и1/4 ч ложки соли. Посыпьте спаржу получившейся смесью. Жарьте примерно в 12 см от огня в течение 3 минут, пока крошки слегка не поджарятся.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100