|
Спаржа а ля фонтенель |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Спаржа а ля фонтенель
|
СПАРЖА А ЛА ФОНТЕНЕЛЬ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
lenok |
|
Ингредиенты: |
800 гр некрупной спаржи , 2 свежих яйца ,125 гр сливочного масла, перец, соль.
|
|
Инструкции: |
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать готовку,-самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба.
Чтобы хлеб не остыл, накройте его салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|