|
Спагетти с оливками и каперсами (с острова Стромболи) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Спагетти с оливками и каперсами (с острова Стромболи)
|
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
350 г спагетти
горсть каперсов
300 г помидор для соуса (Сан Марцано)
горсть оливок, из которых половина чёрные и половина зелёные без косточек
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
пеперончино
орегано
|
|
Инструкции: |
Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4-5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|