|
Сладкий летний горошек |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Сладкий летний горошек
|
СЛАДКИЙ ЛЕТНИЙ ГОРОШЕК |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
25 минут + 10-15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 110 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 5 мг холестерина, 370 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1,1 кг свежего гороха, или 600 г замороженного, разморозить
60 г майонеза
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка эстрагонового уксуса
1/2 ч ложки соли
1/8 ч ложки молотого черного перца
175 г редиса, мелко нарубить
Листья салата-латука
|
|
Инструкции: |
1. При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или размороженный горошек и снова доведите до гашения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 3—5 минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, чтобы он остыл; отложите.
3. Приготовите заправку; взбейте в большой емкости майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы.
4. Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука; ложкой выложите поверх листьев салат из горошка.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|