Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сицилийская пряная тыква
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Сицилийская пряная тыква
СИЦИЛИЙСКАЯ ПРЯНАЯ ТЫКВА
   
Описание: вторые блюда
Источник: GF
Время приготовления:   15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 175 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы
5 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
1 ст л сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листьев мяты



Инструкции: На Сицилии это блюдо подают на закуску, как часть антипасти с другими овощами и мясом. Также оно хорошо как гарнир с запеченным мясом.

1. Порезать мякоть тыквы на длинные полукруглые кусочки, как обычно режут арбуз, но толщиной 1 см. Нагреть масло в большой низкой сковороде и обжарить тыкву с чесноком в течение 3х минут, выбросив чеснок как только он поджарится до корочки. Вам возможно понадобится делать это в две порции. Когда все кусочки поджарены, вернуть в кастрюлю, слив предварительно весь излишек масла. Снять с огня.

2. Посыпать кусочки тыквы сахаром и корицей. Перемешать и побрызгать уксусом, посыпать мятой и перцем по вкусу. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 15 минут как минимум перед тем, как подавать холодной или горячей.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100