|
Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами
|
СЕЛЬДЕРЕЙ И ПАСТЕРНАК В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 120 калорий, 2 г белка, 11 гуглеводов, |
|
Ингредиенты: |
На 5 порций:
2 ст. ложки крупно нарубленных грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
225 г пастернака, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
6 черешков сельдерея, нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см
1/4 ч ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
|
|
Инструкции: |
Вместе с пастернаком, обжаренными грецкими орехами и небольшим количеством пожаренного сливочного масла, сельдерей превращается в восхитительное зимнее соте.
1. Обжарьте на среднем огне грецкие орехи в сковороде диаметром 26 см, выложите в небольшую миску.
2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите пастернак, селвдерей и соль и жарьте около 20 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Выложите овощи на подогретое блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло. В той же сковороде растопите сливочное масло; жарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым (если масло станет слишком темным, оно будет горьким). Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь поверх овощей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|