|
Салат из жареных грибов |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Салат из жареных грибов
|
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
15 мин + 8-9 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 150 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов, |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции в качестве гарнира или закуски:
1 кусок сыра пармезан
2 пучка фиалки
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 ч ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
450 г крупных шампиньона (гриба-шляпуха), ножки отрезать
|
|
Инструкции: |
1. Подготовьте жаровню или прогрейте гриль. Овощечисткой настругайте 30 г сыра пармезан, отложите.
2. Приготовьте заправку для салата: взбейте уксус, масло, шалот, петрушку, соль и перец. Выложите грибы верхом шляпок вверх на решетку жаровни или гриля как можно ближе к огню. Сверху шляпки смажьте 1 ст. ложкой заправки.
3. Жарьте на жаровне или в гриле 4 минугы. Переверните грибы, смажьте еще одной столовой ложкой заправки. Жарьте еще 4—5 минут, до мягкости.
4. Нарежьте грибы ломтиками и выложите и глубокую тарелку Вылейте поверх салата оставшуюся заправку Посыпьте стружками пармезана.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|