|
Рисовая лапша с грибами и тофу |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рисовая лапша с грибами и тофу
|
РИСОВАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
15 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 361 ккал, 12 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 гр (8 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 луковицы шалот, мелко порезанные
70 гр (2 1/2 oz) грибов, порезанных
100 гр (3 1/2 oz) плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л рисового вина
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л арахисового масла
1 ст л соуса чили
2 ст л подсушенного арахиса, порезанного
нашинкованные листья базилика для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|