Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рис с овощами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис с овощами
РИС С ОВОЩАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Oxana Avdei
Ингредиенты:


Инструкции: Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм... как бы это объяснить... на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте ;) количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т.п., в общем все, что фантазия подсказывает). Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных). Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей).

Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! ;)

Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100