|
Рис с кокосом и ананасом по-тайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис с кокосом и ананасом по-тайски
|
РИС С КОКОСОМ И АНАНАСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
Simple Thai |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 278 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
200 гр (7 oz) риса с длинными зернами
500 мл (18 fl oz) кокосового молока
2 шт лимонного сорго
200 мл (7 fl oz) воды
2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
2 ст л подсушенного кокоса
|
|
Инструкции: |
Риса на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо.
1. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.
2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.
3. Добавить воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить вилкой.
4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.
На заметку:
Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добьте сахар по вкусу, пока варится рис. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|