Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рис с йогуртом и имбирем
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис с йогуртом и имбирем
РИС С ЙОГУРТОМ И ИМБИРЕМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Индийская кухня, М.: Лабиринт Пресс, 2002, прислал sisterjokki
Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного белого риса
1 2/3 - 2 стакана воды
2 ст. ложки сливочного или топленого масла
1 чайн. ложка соли
1 1/4 стакана натурального йогурта
1/4 чайн. ложки молотого имбиря



Инструкции: Рис промыть, вымочить и обсушить. Воду довести до кипения (желательно в кастрюле с тефлоновым покрытием). Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть без помешивания 20-25 мин., пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин.
Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное (или топленое) масло и соль. Осторожно перемешать. когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно подмешать йогурт и имбирь, после чего сразу же подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100