Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рис по-турецки (пилав)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис по-турецки (пилав)
РИС ПО-ТУРЕЦКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Gul
Время приготовления:   15-20 мин
Ингредиенты: 0.5 стакана риса, желательно корейского или любой другой немного продолговатый, так красивеее получается.
2 ст.л. раст. масла
примерно 0.5 стакана кипящей воды
соль по вкусу



Инструкции: 1. Рис очистить, положить в чашку залить водой дать постоять мин. 10, потом тщательно слить воду.

2. Нужна будет желательно не очень высокая тефлоновая сковорода. Наливаем масло(вообще-то по оригинальному репцепту нужно обжарить грамм 50 макарон "паутинка" или "шехрие" то есть такие макароны в форме зерна пшеницы. Нужно их обжарить до светло коричнего цвета, потом дабавляем наш рис, обжариваем минуты 2, заливаем водой, солим. Главное не переборщить с водой, она должна покрывать рис примерно на 2-3 мм, точнее придерживая измерить столовой ложкой- нужно ложку положить в центре с верху риса, ложка должна наполниться до краев- ни больше ни меньше! Далее огонь усилить пусть закипает без крышки.

3. Когда воды совсем не станет, а ваш рис будет весь в дырочках от пара исходящего с низу, убавьте газ до минимума, закройте крышкой пусть тушится как плов узбекский.

4. Выключаем через 5-7 мин, даем еще постоять минут 5-10, тогда он получается рассыпчатый!

На заметку

Этот рис у турков как второе блюдо подается к первым блюдам, но я например люблю к этому рису делать какую-нибудь подливку!
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100