|
Рис по-монастырски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис по-монастырски
|
РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FIDO |
|
Ингредиенты: |
200 г риса,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
2 моркови,
1 столовая ложка томатного соуса, соль,
1 щепотка сахара, черный и красный молотым перец,
по желанию: сушеная зелень укропа, любистока, пастернака.
|
|
Инструкции: |
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара. Затем добавить к луку отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатный соус. Присоединить рис, перемешать, прогреть 5—7 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью.
Подавать блюдо горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|