|
Рис пилау с изюмом и фисташками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис пилау с изюмом и фисташками
|
РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек
|
|
Инструкции: |
Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.
1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|