Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рис пилау с изюмом и фисташками
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис пилау с изюмом и фисташками
РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления:   5 мин + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 190 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек



Инструкции: Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.

1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.

2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100