|
Рис лимонный с грибами и травами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис лимонный с грибами и травами
|
РИС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Good Food |
|
На 4 порции:
Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.
Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.
Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.
Такой цитрусовый рис хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле .
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|