|
Рис жаренный с зеленью |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Рис жаренный с зеленью
|
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 139 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
1 морковь, порезанная на брусочки
1 кабачок цуккини, порезанный кубиками
225 гр (8 oz) молодого шпината
2 ст л коричневого сахара
|
|
Инструкции: |
Из-за шпината, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет.
1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|