Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ризотто с тыквой и шалфеем
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с тыквой и шалфеем
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
   
Описание: вторые блюда
Время приготовления:   20 мин + 50 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 690 калорий, 17 г белка, 119 г углеводов, 14 г жира (5 г насыщенного), 34 мг холестерина, 470 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 небольшая тыква (900 г)
400 мл куриного или овощного бульона
30 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного шалфея
1/4 ч ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
400 г риса Арборио (итальянский короткий рис)
75 мл сухого белого вина
60 г тертого пармезана



Инструкции: 1. Нарежьте тыкву ломтями. Срежьте с них кожуру Нарежьте половину тыквы на кусочки размером 1 см. Остальную половину натрите. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закроите крышкой.

2. Поставьте четырехлитровую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте кусочки тыквы, перец, 2 ст. ложки шалфея и соль.
3. Обжаривайте, часто помешивая, 10 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой (если тыква будет приставать к сковороде, добавьте 2—4 ст. ложки воды). Переложите в маленькую миску.

4. В ту же сковороду влейте масло, положите лук и тертую тыкву. Пассеруйте, часто помешивая, до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, обжаривайте его, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вина и варите, пока оно полностью не впитается. Влейте 125 мл кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.

5. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. (При необходимости добавьте 125 мл воды.) Добавьте кусочки тыквы, пармезан и оставшийся шалфей. Разогрейте.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100