|
Ризотто с тыквой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с тыквой
|
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Автор: журнал "Boutique"; Фото: Розмари |
|
Ингредиенты: |
на 4 порции:
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра
|
|
Инструкции: |
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона.
Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|