Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ризотто с луком-пореем томатами и козьим сыром
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с луком-пореем томатами и козьим сыром
РИЗОТТО С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ТОМАТАМИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления:   10 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 420 ккал, 10 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л (2 1/2 pt) горячего овощного бульона
350 гр (12 oz) риса для ризотто
80 гр (3 1/4 oz) сушеных томатов в масле (sun-dried), порезанных
110 гр (4 oz) козьего сыра



Инструкции: Готовится за считанные минуты.

1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.

2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.

3. Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.

На заметку:
Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100