|
Ризотто с лимоном и пармезаном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с лимоном и пармезаном
|
РИЗОТТО С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 420 ккалор, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1.25 л овощного бульона
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 гр риса с короткими зернами
1 лимон, только сок и цедра
35 гр тертого сыра пармезан
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне.
2. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать.
3. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
На заметку:
Оставшееся ризотто можно слепить в рисовые котлетки и обжарить до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|