|
Ризотто с водкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с водкой
|
РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 530 ккалор, 21 гр жиров |
|
Разогреть 45 мл (3 ст л) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 гр риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст л) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.
В отдельной кастрюле разогреть 1.2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 гр тертого сыра Пармезан.
Обжарить пармскую ветчину. Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху пармской ветчиной и черным перцем.
Полезно знать:
Шнитт-лук (chives) или лук-резанец -- травка с фиолетовыми цветочками, обладает сладким, луковым вкусом, цветочки тоже можно есть. Используйте его в конце приготовления или сырым. Его можно резать ножницами в супы, соусы, салатные заправки и блюда из яиц.
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|