Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ризотто с водкой
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто с водкой
РИЗОТТО С ВОДКОЙ И ЛУКОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   5 мин + 25 мин
Калорийность:   В 1 порции: 530 ккалор, 21 гр жиров
Разогреть 45 мл (3 ст л) оливкового масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и 250 гр риса (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить 90 мл (6 ст л) водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

В отдельной кастрюле разогреть 1.2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить 100 гр тертого сыра Пармезан.

Обжарить пармскую ветчину. Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху пармской ветчиной и черным перцем.

Полезно знать:

Шнитт-лук (chives) или лук-резанец -- травка с фиолетовыми цветочками, обладает сладким, луковым вкусом, цветочки тоже можно есть. Используйте его в конце приготовления или сырым. Его можно резать ножницами в супы, соусы, салатные заправки и блюда из яиц.



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100