|
Ризотто (основной метод) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто (основной метод)
|
РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
5 мин + 15-20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 363 ккалор, 15 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
850 мл куриного или овощного бульона
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
225 гр ризотто-риса
50 мл сухого белого вина
|
|
Инструкции: |
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис).
2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|