Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ризотто (основной метод)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризотто (основной метод)
РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД)
   
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   5 мин + 15-20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 363 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
850 мл куриного или овощного бульона
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
225 гр ризотто-риса
50 мл сухого белого вина



Инструкции: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис).

2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.

3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.

4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100