|
Ризи и бизи (рис с горошком) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ризи и бизи (рис с горошком)
|
РИЗИ И БИЗИ (РИС С ГОРОШКОМ) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
500 г риса (сорт виалоне)
400 г зелёного горошка (замороженного или свежего)
150 г мелко порезанного бекона
50 г сливочного масла
овощной бульон
1 маленькая луковка, тонко нашинкованная
горсть рубленной петрушки
100 г тёртого пармезана
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Сложить в кастрюлю бекон, лук и петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|