|
Салат с клубникой, грибами и корейкой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат с клубникой, грибами и корейкой
|
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Ириша |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 160 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
200 г шампиньонов
200 г брококли
соль
200 г клубники
100 г зеленого салата
250 г тонко нарезанной сырокопченой корейки
2 яичных желтка
2 ст л жидкого меда
1 ст л сахара
2 ст л неострой горчицы
|
|
Инструкции: |
1. Почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать грибы и брокколи в подсоленной воде окол о5 мин. После этого откинуть на дуршлах и обдать холодной водой.
2. Клубнику перебрать и разрезать ягоды на 4 части. Вымыв и обсушив салат, выложить его листиками 4 вазочки для десерта. Затем последовательно положить грибы, брокколи, корейку и клубнику.
3. Венчиком миксера взбить в высоком сосуде яичные желтки, мед и сахар. Добавить горчицу и полученным соусом полить салат. К этому блюду можно подать свежий длинный батон.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|