|
Пэд по-тайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пэд по-тайски
|
ПЭД ПО-ТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
Cordon |
|
Время приготовления: |
25 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 440 калорий, 28 г белка, 47 г углеводов, 16 г жира (3 г насыщенного), 297 мг холестерина, 1170 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 г рисовой круглой лапши или вермишели "волосы ангела"
60 мл свежего сока лайма
60 мл рыбного соуса
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
225 г очищенных сырых средних креветок, каждую разрезать вдоль пополам
2 мелко порубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
3 средних яйца, слегка взбитых
175 г промытых фасолевых ростков
60 г несоленого обжаренного арахиса, крупно порубить
3 лука-порея, тонко нарезать
30 г свежих листьев кориандра
Дольки лайма
|
|
Инструкции: |
1. При использовании рисовой лапши замочите ее в большой миске в горячей воде (чтобы покрыть лапшу) на 20 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу па куски длиной 10 см. Или разломите вермишель "волосы ангела" пополам и отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг Промойте холодной водой. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске. Приготовьте остальные ингредиенты.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите креветок, чеснок и сухой чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, 20 секунд, пока они не пропекутся. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте смесь с соком лайма, половину ростков фасоли, половину арахиса и половину зеленого лука; жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите получившуюся смесь на большое блюдо. Сверху выложите оставшиеся ростки фасоли, арахис и зеленый лук Посыпьте кориандром; подавайте с дольками лайма.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|