|
Пряный рис с зеленой фасолью |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пряный рис с зеленой фасолью
|
ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
35-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
8-10 гвоздик
6-8 зеленых стручков кардамона
100 гр тонкой зеленой фасоли
щепотка шафрана
2 ст л подсушенного миндаля
|
|
Инструкции: |
Готовьте этот рис, используя сезонные овощи - иногда зеленую фасоль, иногда - цветную капусту или спаржу.
1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.
3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|