Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пряный рис с зеленой фасолью
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пряный рис с зеленой фасолью
ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: GF
Время приготовления:   35-40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
8-10 гвоздик
6-8 зеленых стручков кардамона
100 гр тонкой зеленой фасоли
щепотка шафрана
2 ст л подсушенного миндаля



Инструкции: Готовьте этот рис, используя сезонные овощи - иногда зеленую фасоль, иногда - цветную капусту или спаржу.

1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.

2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.

3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100