|
Пряный пилаф с абрикосами и орехами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пряный пилаф с абрикосами и орехами
|
ПРЯНЫЙ ПИЛАФ С АБРИКОСАМИ И ОРЕХАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 497 ккал, 12 г белка, 22 г жира, из которого 2 г насыщенного, 69 г углеводов, сахара 3 г, соли 0.72 г |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1/4 ч л куркумы
100 г кураги
850 мл овощного бульона
2 ст л оливкового масла
100 г разных орехов, например, кедровых орешков, миндаля, орехов пекан, кешью...
2 луковицы, тонко порезанных
5 см кусок имбиря, очищенного и порезанного на брусочки
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
225 г риса басмати
8 зеленых стручков кардамона, раздавленных
2 палочки корицы
8 гвоздик
1 ст л прозрачного меда
1 апельсин
|
|
Инструкции: |
1. Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.
2. Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.
3. Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|