Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пряный пилаф с абрикосами и орехами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пряный пилаф с абрикосами и орехами
ПРЯНЫЙ ПИЛАФ С АБРИКОСАМИ И ОРЕХАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: GF, Superhealthy, Superfast
Время приготовления:   30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 497 ккал, 12 г белка, 22 г жира, из которого 2 г насыщенного, 69 г углеводов, сахара 3 г, соли 0.72 г
Ингредиенты: На 4 порции:
1/4 ч л куркумы
100 г кураги
850 мл овощного бульона
2 ст л оливкового масла
100 г разных орехов, например, кедровых орешков, миндаля, орехов пекан, кешью...
2 луковицы, тонко порезанных
5 см кусок имбиря, очищенного и порезанного на брусочки
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
225 г риса басмати
8 зеленых стручков кардамона, раздавленных
2 палочки корицы
8 гвоздик
1 ст л прозрачного меда
1 апельсин



Инструкции: 1. Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.

2. Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.

3. Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.

На заметку


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100