|
Помидоры фаршированные рисом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Помидоры фаршированные рисом
|
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Anke |
|
Ингредиенты: |
4 больших помидора
75 г длинненького риса
125 мл оливкового масла
1 большая луковица
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанной мяты
1 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока
|
|
Инструкции: |
Tomates Jemistes Me Risi
Рис поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить 150 мл воды, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне, пока вся вода не впитается.
С помидоров срезать крышечку, вынуть серединку и присолить. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле. Смешать внутренности помидоров с половиной томатной пасты, травками и давленным чесноком, посолить и поперчить, все добавить к рису и перемешать. Заполнить в помидоры, накрыть крышечками, поставить в смазанную жиром форму и долить немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Запечь в духовке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|