Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Полента с тремя сырами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Полента с тремя сырами
ПОЛЕНТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ
   
Описание: вторые блюда
Время приготовления:   45 мин + 20 мин + 10 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 200 калорий, 7 г белка, 18 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 108 мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты: На 10 порций:
Томатный соус (см. ниже)
450 мл нежирных сливок
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
375 г желтой кукурузной муки крупного помола
15 г сливочного масла или маргарина
125 г тертой моцареллы
125 г тертой фонтины
125 г тертого пармезана



Инструкции: 1. Приготовьте "Томатный соус". В пятилитровую кастрюлю влейте сливки, 225 мл воды, добавьте соль и перец. Постепенно. все время помешивая, всыпьте кукурузную муку. Хорошенько перемешайте. Влейте 1 1/2 литра кипящей воды и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна стать густой. Добавьте сливочное масло н перемешайте. Снимите поленту с плиты.

2. Нагрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром форму для запекания размером 33x20 см. В небольшой миске смешайте моцареллу, фонтану и пармезан. Положите одну треть поленты в форму. Осгавьте 60 г сырной смеси для верха запеканки.
3. Посыпьте поленту половиной оставшегося сыра. Сверху положите еще треть поленты, оставшийся сыр, и опять поленту Посыпьте оставшимися 60 г сыра.
Пеките 20 минут, до тех пор, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки. Дайте постоять 10 минут.

4. Разрежьте поленту пополам в длину. Каждую половину разрежьте поперек на 5 кусков. Подавайте к столу с томатным соусом.

Томатный соус

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла или маргарина. Добавьте 3 крупных стебля сельдерея и 3 крупные моркови, нарезанные кубиками. Хорошенько перемешайте с маслом. Закройте крышкой и тушите 20 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1,2 литра томатной пасты и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100