Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов из ячменя с грибами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Плов из ячменя с грибами
ПЛОВ ИЗ ЯЧМЕНЯ С ГРИБАМИ
   
Описание: вторые блюда
Время приготовления:   15 мин + 55 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 190 калорий, 6 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 530 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г ячменя
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кружочками толщиной 5 мм
350 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
400 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
15 г нарубленной петрушки



Инструкции: 1. Поставьте трехлитровто сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100