|
Плавленный сыр по-швейцарски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Плавленный сыр по-швейцарски
|
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПО - ШВЕЙЦАРСКИ |
|
|
Описание: |
блюда в горшочках |
|
Раздел: |
европейская кухня |
|
Источник: |
Алексей Сапронов |
|
Ингредиенты: |
1 зубок чеснока,
800 г. жирной брынзы,
80 г. сыра (любого),
80 г. сыра "Эмменталь",
2 стакана белого вина,
4 столовые ложки крахмала или муки,
4 рюмки коньяка, черный перец.
|
|
Инструкции: |
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец.
Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен.
Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|