|
Пилау с красной фасолью и грибами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пилау с красной фасолью и грибами
|
ПИЛАУ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Елена |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
1 стакан риса
1 большая луковица
2 морковки,
1 баночка шампиньонов,
1 баночка красной фасоли в собственном соку,
оливковое или подсолнечное масло для жарки,
специи: куркума, молотый красный и черный перец, зира, кориандр тертый сыр
|
|
Инструкции: |
Рецепт узнала от друзей, с тех пор готовлю регулярно.
Вам потребуется утятница или хотя бы кастрюля с толстыми стенками. Поджарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте порезанные не очень мелко грибы и натертую на терке морковь. Через минут пять положите фасоль, посолите и высыпьте все специи. Хорошо перемешайте. Вымойте рис и смешайте его с массой в кастрюле. Долейте кипящей воды, 2,5 стакана на один стакан риса. Когда закипит, закройте крышкой и оставьте на на медленном огне минут на 10-15. Сняв с огня, накройте полотенцем, чтобы не остыло, и пусть постоит минут десять, тогда рис будет сочнее. Подавайте с тертым сыром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|