|
Пилав с весенними овощами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пилав с весенними овощами
|
ПИЛАУ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 317 ккал, 9 г белка, 66 г углеводов, 4 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
300 г риса басмати
700 мл овощного бульона
100 г спаржи, порезанной на 2 см кусочки
горсть зеленого горошка, замороженного или свежего
горсть бобов, замороженных или свежих
1 кабачок цуккини, порезанный
маленький пучок укропа, мелко порезанный
|
|
Инструкции: |
Зеленый и полезный рецепт, с витаминами, которых не хватает весной. Это и множество витамина С и фолиевой кислоты. Более того - всего 1 г насыщеннного жира.
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу в течени1 5 минут до мягкости. Добавить рис и влить бульон. Довести до кипения и затем снизить огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рис не будет почти готов.
2. Добавить овощи и накрыть сковороду, дать им повариться на пару 2 минуты. Затем снять с огня и оставить на 2 минуты, чтобы они впитали оставшуюся жидкость. Добавить укроп, поставить на стол и подавать.
На заметку
Сделайте его сытнее, добавьте 100 г порезанной кубиками феты или брынзы.
Сделайте его более хрустящим, добавьте 100 г поджаренных орешков кешью, когда добавляете укроп.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|