|
Пилаф (основной метод) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пилаф (основной метод)
|
ПИЛАФ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 375 ккалор, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л топленого (ghee) или растительного масла
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л молотой куркумы
6 гвоздик, 6 зерен кардамона, слегка раздавленных, 1 палочка корицы, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили
или
2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных
350 гр риса басмати
600 мл горячего овощного бульона
горсть листьев кориандра
|
|
Инструкции: |
Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо.
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор; готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее.
2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить.
3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|