Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пилаф (основной метод)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пилаф (основной метод)
ПИЛАФ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   10 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 375 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л топленого (ghee) или растительного масла
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч л молотой куркумы

6 гвоздик, 6 зерен кардамона, слегка раздавленных, 1 палочка корицы, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили
или
2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных

350 гр риса басмати
600 мл горячего овощного бульона
горсть листьев кориандра



Инструкции: Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор; готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее.

2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить.

3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100