|
Перцы в кляре |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Перцы в кляре
|
ПЕРЦЫ В КЛЯРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
болгарская кухня |
|
Источник: |
Росица Илиева |
|
Время приготовления: |
30 мин + 15 мин |
|
Ингредиенты: |
12-15 сладких красных, на худой конец зеленых перца.
2-3 яйца, мука около стакана, соль
|
|
Инструкции: |
Любимое всеми блюдо, особенно летом.
Перцы изпечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян. Вся процедура не нужна, если у вас есть консервированный перец в банке. В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|