Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Персидский рис
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Персидский рис
ПЕРСИДСКИЙ РИС
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   10 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 410 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты: щепотка шафрана
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
1 луковица, нарезанная мелко
1 палочка корицы
6 стручков кардамона
1 ст л семян фенхеля
1 ст л семян тмина
350 гр (12 oz) риса басмати, промытого
85 гр (3 oz) изюма
4 ст л порезанных фисташек



Инструкции: Рис с ароматом шафрана, специй, сухофруктов и орехов.

1. Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин.

2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета.

3. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки, обвалять в растопленном масле.

4. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.

5. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100