|
Перец, фаршированный брынзой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Перец, фаршированный брынзой
|
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Tanya |
|
Время приготовления: |
подготовка - 30, приготовление - 25 - 30 |
|
Ингредиенты: |
болгарский перец - 10 шт. зеленый (продолговатый, плоский, средне крупный),
250 - 300 гр. брынзы,
1 яйцо,
оливковое масло для жарки - около 40 гр.
|
|
Инструкции: |
Этот рецепт очень легкий как в исполнении так и легок в еде, вкусен как в горячем так и в холодном виде, ооочень... Кроме того перца можно напечь заранее, днем или даже в предыдущий день он не теряет свойств в холодильнике до 2 - х дней. В подобном виде болгарский перец даже консервируют на зиму - целиком но без кожицы в масле и уксусе, но это другая тема.
Предварительная обработка: перчины сначала чистят от плодоножек, вжимая их пальцем во внутрь и в последствии доставая за "хвостик" и вытряхивая семечки.
Затем перчины укладываются на протвень, промытые и подсушенные (можно укладывать плотно, но в один ряд) и пекутся в разогретой до 200 гр C в духовке до появления светло - коричневой корочки снизу и сверху, т. е. запеченными перчики должны быть слегка. Затем они переворачиваются один раз на боковую неиспеченную сторону и еще около 5 минут запекаются.
Затем все складываются в кастрюлю под крышку, припеченная корочка размокнет, пока приготовим начинку, и затем легко снимется.
Когда перец остынет - у него внимательно снять кожицу.
Начинка: брынза разминается вилкой с добавлением 1 яйца, консистенция начинки должна быть как у мягкого творога.
Выполнение: начинка с помощью чайной ложечки накладывается в каждую перчину в умеренном количестве, т. е. бока перчин не должны быть слишком вздутыми но все же, даже если перчинка порвется не страшно.
Потом каждую панируем слегка в муке (разорвашиеся участки благодаря панировке не расползутся при жарке) и жарим на сковородке с обеих сторон по 2 или 3 штучки одновреенно. Mожно подавать с соусом из йогурта и майонеза с чесночком, а можно и так.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|