|
Пельмени с морковью |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Пельмени с морковью
|
ПЕЛЬМЕНИ С МОРКОВЬЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Вкусные блюда на каждый день" |
|
Ингредиенты: |
На 5 порций пельменей:
Для теста: 330 г (1 1/3 стакана) муки, 1/2 яйца, 120 мл воды, 1/3 чайной
ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 600 г вареной моркови, 3 яйца, 5 г (1/2 чайной ложи) сахара, 50 г
сливочного масла, 150 г вареного риса, соль по вкусу.
Для запекания: 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, 25 г сливочного масла.
|
|
Инструкции: |
Для фарша используем морковь, вареные яйца.
Морковь моем, очищаем, снова моем и мелко измельчаем. Варим морковь в небольшом количестве воды с жиром. К готовой моркови добавляем соль, сахар, вареные рубленые яйца или рассыпчатый рис и перемешиваем.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки на поверхности. Подаем в той же посуде, в которой запекались, сверху поливаем сливочным маслом.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|