Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Остро-сладкая лапша
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Остро-сладкая лапша
ОСТРО-СЛАДКАЯ ЛАПША
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   10 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 337 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара

Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса



Инструкции: Это простое и быстрое блюдо - обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами.

1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.

2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.

3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.

На заметку:

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100